普段ほとんどっていうかまったく料理しない私ですが(しかもキムチチャーハンににんべんのたれを入れると美味いのですが、先日間違えてポン酢をいれ最悪なことになりました)今日は思い立ってミソスープを作りました。
目分量でダシIN。
豆腐IN。
目分量で味噌IN。
あれ。ちょっと薄いや。
味噌追加。
あれ、濃いかも。
お湯追加。
あれ薄い(ry
そんなこんなで大量の味噌汁ができあがったわけだが。
しかもやっぱり薄い。
前髪自分で切っちゃって左と右が揃わなくてどんどんやってるうちにぱっつんになっていく人と同じ気持ち。
明日の朝も夜も明後日の朝くらいまで豆腐の味噌汁ですがそれが何か。